Биоревитализация Мезовартоном


Биоревитализация Мезовартоном

Биоревитализация (оживление) – косметологическая процедура для омоложения лица и тела с помощью множественных внутрикожных инъекций препаратов с гиалуроновой кислотой. Мезовартон заявлен производителем как средство с уникальным составом, продолжительным и стойким эффектом.  Предназначен для самоомоложения кожи и устранения признаков старения.

Читайте также:

Инъекции витаминов в лицо: http://app-cosmetology.ru/kosmeticheskie-sredstva/ukoly-vitaminov-v-litso-stoit-li-delat.html

Описание средства

Meso-Wharton P199™ сравнительно новое средство. Выпуск начат в 2008 году, в России разрешен с 2010 года. Разработан в США, выпускается в Южной Корее.

03

Действующее вещество (Вартонов студень) назван создателем профессором Борисом Петриковским – знаменитым акушером, одним из лучших специалистов по хирургическому исправлению дефектов плода в утробе матери, по имени эмбриональной ткани пупочного канатика, из которого он выделил белок с невиданными свойствами регенерации.

Проводя операции, он заметил, что у неродившегося ребенка заживление происходит без образования рубцов. Петриковский предположил, а потом и доказал, что это происходит благодаря особому белку Вартонова студня.

Вещество было выделено, изучено, и на его основе создан синтетический пептид, который не только убирает рубцы, но и омолаживает. Он заставляет стволовые клетки кожи активно делиться и запускает процесс регенерации, выработки коллагена, эластана, гиалуроновой кислоты. Повышается плотность кожи, насыщенность влагой, барьерные функции.

В состав Мезовартона, кроме Wharton Jelly, включено 54 компонента: гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты, микроэлементы, коэнзим. Средство нетоксичное и гипоаллергенное.

Выпускают в виде прозрачного геля в шприце, содержащем 1,5 мл препарата.

02

Показания

  1. Возрастные изменения кожи после 40 лет
  2. Свежие рубцы (в этом случае Мезовартон используют в более молодом возрасте)
  3. Сухость и дряблость кожи
  4. Обвисание век, щек, подбородка (гавитационный птоз).
  5. Пигментация и гиперпигментация
  6. Купероз
  7. Подготовка к хирургической пластике
  8. Реабилитация после пластической операции и траматичных косметологических процедур

Применять Мезовартон можно на область лица и шеи, животе, внутренней поверхности плеча, над коленями.

001

Противопоказания

  • Возраст младше 40 лет
  • Воспаления, высыпания, дерматиты, акне, герпес
  • Беременность, лактация
  • Острые воспалительные и гнойные заболевания
  • Импланты в области коррекции
  • Общие противопоказания (онкология, аутоимуные и системные процессы)

Применение препарата

Инъекционная биоревитализация  с папульной и микробугорковой техникой инъекций в по различным схемам проколов.

Гель вводится на глубину от 1 до 2,5 мм ультратонкой иглой. При этом образуются микробугорки и микропапулы  диаметром не более 1 мм. На одну зону лица уходит 0,5-0,6 мл Мезовартона. За один сеанс делают несколько сотен инъекций.

Перед сеансом кожу очищают и 3 раза обрабатывают антисептиком (мирамистин, хлоргексидин). Для обезболивания наносят анестетик.

04

После обкалывания кожа отечная и красная, видны бугорки введенного препарата. Они рассасываются за 1-2-7 дней.

Для охлаждения лица и уменьшения гиперемии наносят маску или крем.

После биоревитализации нельзя перегреваться в солярии, бане, сауне, долго быть солнце. В течение суток не рекомендуют пользоваться косметикой.

1,5 мл Мезовартона достаточно для лица, шеи, области декольте. Если обрабатывать только лицо, то шприца хватит на 2-3 процедуры.

Такую технологию проводят не чаще 1 раза в неделю. Курс лечения подбирает косметолог индивидуально. Может быть 3-5-7 сеансов. После окончания курса рекомендуют поддерживающие введения препарата.

Осложнения

Возможно капиллярное кровотечение в месте укола, синяк. Аллергических реакций не отмечено.

3

Результаты

В 2012 году в России проведены клинические исследования Мезовартона. Три месяца он тестировался на семи женщинах от 40 до 60 лет.

Объективное улучшение произошло после второго сеанса биоревитализации – повысился тонус  и упругость кожи, уменьшилась пигментация, глубина морщин. Подтянулся овал лица.

Через месяц применения разгладились морщинки у нижнего века, исчезли «гусиные лапки», уменьшилась выраженность носогубных складок, улучшился цвет лица, проявился эффект лифтинга.

При ультразвуковом сканировании показатели эластичности и насыщения кожи влагой увеличились до уровня, соответствующему молодому возрасту. Увеличилась плотность, восстановился рельеф эпидермиса. УЗИ выявило положительные изменения на всей глубине кожи.

Через месяц после курса биоревитализации благоприятные изменения сохранялись и даже нарастали.

01

Мнение косметологов

Косметологи отмечают, что Мезовартон лучше всего помогает женщинам старшего возраста в период менопаузы. Чем старше – тем лучше эффект. У 40-летних он меньше.

Цена

Сеанс биоревитализации с использованием 1 шприца стоит от 10 до 18 тысяч рублей. Сюда входит цена средства, услуги косметолога, анестезия. Зависит от региона и класса салона красоты.




Вам также может быть интересно:



Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.