«Ботокс». Осложнения: на кону $ 212 миллионов


ботокс осложненияАмериканец отсудил у производителя известного  препарата для омоложения 212 миллионов долларов из-за «Ботокса» – осложнений после его применения.

Компания Allergan, которая производит этот препарат, вынуждена в результате решения федерального  суда выплатить компенсацию пострадавшему от «Ботокса».

Эти деньги пойдут 67-летнему Дугласу Рэю, который живет в штате Вирджиния. Четыре года назад ему была сделана инъекция «Ботокса», который вызывает локальный паралич мышц, чтобы вылечить тремор рук. Но у пожилого человека поднялась температура, появилась сыпь, а потом повредился мозг. Теперь он не может жить без постоянного ухода.

Применение данного аппарата по показанию к болезни не было одобрено Управлением по продуктам и лекарствам Америки,но медперсонал может использовать лекарственные средства не по установленным показаниям. Перед этим нужно тщательно проанализировать потенциальные риск и пользу для организма.

Нельзя не сказать, что производитель (в данном случае – «Ботокса») заинтересован в таком использовании лекарства, потому что это клинический опыт, а он, в свою очередь, нужен для расширения показаний к применению. Естественно, это увеличит объемы продаж!

осложнения ботокс

Суд вынес решение, что производитель не проинформировал врачей о возможных осложнениях Ботокс-терапии, и что Allergan – виновна в нынешнем состоянии пациента.

12 миллионов компания должна выплатить как компенсация за причинённый ущерб, а 200 миллионов долларов- как штрафные санкции. Сегодня это самая крупная выплата пострадавшему от препарата «Ботокс».




Вам также может быть интересно:



4 Коммент.

  1. Интересно было бы узнать о процентах осложнения после “Ботокса”.

    Ответить
  2. “Ботокс” делаю постоянно. И мои подруги тоже. Никаких осложнений!

    Ответить
  3. Думаю скоро воспользоваться этим методом омоложения, хотелось бы прочитать все правду и реальные отзывы. Спасибо.

    Ответить
  4. Добрый день!
    Хочу поделиться своим опытом по введению Ботокса.
    Первый раз колола полтора года назад в межбровье.
    Результатом была довольна, совсем не могла хмуриться, осложнений не было . Только результат прошел уже через месяца 3-4.
    Недавно повторила процедуру.
    Колола так же между бровей и по уколу в уголках глаз.
    В этот раз между бровей полностью мышцы не атрофировались, когда хмурюсь, то все равно есть видные морщинки, хотя и гораздо меньше. Гусиные лапки пропали при улыбке в уголках глаз.

    Ответить

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.