Шотирование бровей – что это такое?


Шотирование бровей – что это такое?

Всем хотелось бы иметь брови идеальной формы. К сожалению, добиться этого самостоятельно в домашних условиях очень сложно. То цвет не тот, то форма подвела, то изгиб не удался. Решить все эти проблемы разом сможет шотирование бровей.

Что представляет собой процедура?

Шотирование бровей – это нанесение татуажа щадящим методом, подходящим для чувствительной кожи лица. Эту процедуру рекомендуется выполнять в салоне, потому что краска наносится специальной машинкой. А если предполагается ручной метод нанесения, то специалист должен иметь большой опыт работы.

По другому шотирование еще можно назвать перманентным макияжем. Результат очень устойчив и не требует корректировки каждое утро, за что так нравится современным модницам. При грамотно выполненной процедуре брови выглядят очень естественно.

Шотирование позволяет откорректировать форму бровей, длину, ширину. Излишние просветы затушевываются пигментом.

3

Здесь важно подобрать подходящий оттенок, потому что излишне темный сделает брови нарисованными, а лицо будет казаться кукольным. А пигмент слишком светлого оттенка наоборот затеряется, и результат будет не заметен.

Как происходит процедура

Для начала дома, с помощью карандаша, нужно подобрать желаемую форму. Это позволит быстрее объяснить мастеру, чего вы хотите добиться. После этого можно идти в салон.

Этапы выполнения процедуры:

  1. Первым делом создается эскиз. Мастер намечает будущий результат путем легкой прорисовки.
  2. Затем подбирается пигмент. Для того, чтобы брови выглядели более естественно, нужно подобрать оттенок на полтона светлее своего цвета волос. Если хочется более выразательный результат, то оттенок должен быть на полтона темнее.
  3. Потом мастер подбирает метод шотирования. Их два: теневое и волосковое. Теневое дает более выразительный результат, потому что производится растушевка пигмента по всей поверхности брови. После волоскового брови выглядят более натурально, так как прорисовывается каждый волосок.
  4. Кожный покров вокруг бровей обрабатывается антисептиком, удаляются все волоски, выходящие за область прорисовки. Далее на кожу наносится специальный защитный крем.
  5. Готовится машинка для нанесения татуажа. Если косметолог выбрал ручной метод нанесения, то инструменты для микроблейдинга. Обычно это специальный маленький скальпель. Краска при помощи ручного метода забивается не очень глубоко, поэтому после процедуры меньше отеки.
  6. Нанесение пигмента выбранным методом. Либо растушевка, либо прорисовка каждого волоска.
  7. Обработка брови антисептиком.

Вся эта процедура у опытного специалиста занимает примерно полчаса.

Как выбрать мастера

Шотирование бровей – ответственная процедура. Поэтому к выбору мастера нужно подойти осмотрительно. На что требуется обратить внимание:

  • Косметический салон должен быть с хорошей репутацией;
  • Мастер должен иметь сертификаты, дипломы и лицензии, не стесняйтесь их спрашивать;
  • Пигменты, которые используются в работе, должны иметь патент;
  • Инструменты должны быть стерильными, игла для машинки – одноразовая. Вы вправе попросить, чтобы ее открыли прямо при вас;
  • Грамотный мастер перед работой наденет стерильные перчатки;
  • При непереносимости боли можно попросить обезболивающий укол, он предусмотрен при выполнении данной процедуры;

Важный показатель квалификации мастера – потребует ли он сбривания бровей. Опытные специалисты пытаются сохранить как можно больше естественных волосков. Нужно помнить, что 2 недели после шотирования бровей нельзя посещать бани и сауны.

1

Противопоказания

Как к любой косметологической процедуре, к шотированию бровей имеется ряд противопоказаний. Нужно обязательно ознакомиться с ними, чтобы не причинить вред своему здоровью.

Вот основные из них:

  • беременность и лактация;
  • заболевания эндокринной системы(сахарный диабет, гипертиреоз);
  • нарушения свертываемости крови;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • аллергия на компоненты пигмента;
  • почечная недостаточность.

Если не нашлось противопоказаний, то найдя грамотного мастера по шотированию бровей, сможете воплотить в жизнь мечту о красивых и ухоженных бровях.




Вам также может быть интересно:



Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.