Фракционный лазер СО2


Фракционный лазер СО2

С возрастом стройная фигура и подтянутая кожа имеет больше значения как для мужчин, так и для женщин. Желание оставаться как можно дольше молодым подталкивает их к использованию различных методик омоложения.


Особую популярность имеет аппаратное омоложение с помощью фракционного углекислотного лазера. Его особенность состоит в том, что с ним безопасно работать даже на темной коже. Лазер СО2 может помочь избавиться от солнечных ожогов, морщин, пигментных пятен, рубцов, и шрамов, которые нередко появляются после акне.

Читайте также:

Фракционный лазерный пилинг: http://app-cosmetology.ru/procedury/uxod-za-licom/vse-fraktsionnom-lazernom-pilinge.html

Для обработки особенно чувствительных зон, например, декольте, рук, ног или спины стоит обратиться только к профессионалу. В противном случае высока вероятность проявления побочных эффектов в виде рубцов.

В каких случаях СО2 лазер бессилен?

  • Углекислотный лазер бесполезно использовать в борьбе с:
  • покраснением;
  • мелкими кровеносными сосудами (при телеангиэктазии);
  • пигментацией на шее (при пойкилодермии).

В некоторых случаях лазер может даже усугубить ситуацию, так как излучение вызывает покраснение кожи. Проблемы с сосудами лучше всего решить с помощью лазера IPL или Candela.

Фракционный лазер СО2

Современные лазеры: какой лучше?

Положительный результат от аппаратного омоложения во многом зависит от выбора лазера. Немаловажное значение имеет и уровень профессионализма дерматолога, который будет проводить процедуру. Некомпетентный специалист даже с современным оборудованием может нанести непоправимый ущерб здоровью пациента.

В современной косметологии применяют различные лазерные установки, каждая из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Рейтинг лазеров выглядит следующим образом:

  • Deka Smartxide “DOT”.

Лучший на сегодняшний день лазер, по мнению дерматологов. Его легко настроить в зависимости от зоны обработки и индивидуальных особенностей пациента. В комплект входят различные насадки. При проведении пациенты практически не испытывают дискомфорта. Благодаря клиническим испытаниям была доказана эффективность и безопасность этой лазерной установки;

  • Lumenis Ultrapulse Active/Deep Fx.

Процедуры проходят болезненно, а при глубокой обработке нередко возникают кровоподтеки. Насадка не очень удобна в использовании. Новая версия аппарата Accupulse system (40W) не имеет столько недостатков, однако и она не идет ни в какое сравнение с лазером “DOT”;

  • Fraxel “Repair”.

Этот эрбиевый лазер отличается от углекислотного принципом работы, из-за чего стоимость сеанса значительно выше. В то же время после воздействия  могут образоваться кровоподтеки, к тому же период восстановления длится дольше, чем при применении лазера “DOT”;

лазер СО2

  • Cynosure Affirm CO2.

Эффективность этого аппарата, как и качество проведенной процедуры находится на таком же высоком уровне, как и при использовании “DOT”. Однако им немного сложнее управлять;

  • Alma Pixel, Mixto, Ecclipse Juvia и Lutronic.

Плохие лазеры, имеющие длинный список недостатков, среди которых можно выделить несколько: низкая эффективность, недостаточная мощность, непоследовательные результаты;

  • Cutera Pearl, Focus Naturalase и Sciton Profractional.

Эрбиевые лазеры. Основным недостатком которых является то, что заранее невозможно предсказать результаты сеанса.

Углекислотные фракционные лазеры отличаются от эрбиевых тем, что они рассчитаны на пациентов в возрасте от 40 до 70 лет, у которых имеются средние и глубокие морщины, большие шрамы и сильно поврежденную кожу от ультрафиолетового излучения.

Сеансы с использованием эрбиевых лазеров больше подходят людям в возрасте 30-50 лет с небольшими шрамами и неглубокими морщинами. СО2 лазеры проникают в глубокие слои кожи из-за чего период восстановления длится дольше, чем после сеанса с применением эрбиевой установки.

Именно поэтому, пациенту, который не может остаться дома на несколько дней после процедуры не рекомендуют углекислотный аппарат.

Побочные эффекты

В хорошей клинике под присмотром опытного врача возникновение побочных эффектов можно свести в минимуму, однако осложнения все-таки иногда бывают и проявляются таким образом:

Покраснение. Обычно этот состояние длиться от 2 недель до 2 месяцев. У людей, склонных к покраснению кожи, этот эффект может длиться вплоть до 6 месяцев;

Фракционный лазер

Пигментация. Это негативное проявление встречается крайне редко и ему в основном подвержены люди с темной кожей. Возможно появление или частичное исчезновение пигментации. В течение 3-6 месяцев гиперпигментация, как правило, проходит, однако нужно быть готовым к тому, что она может остаться и навсегда;

Боль. Во время омолаживающего сеанса пациенты не испытывают дискомфорта, благодаря анестезирующим средствам. Однако в первые сутки после процедуры часто появляется небольшая боль от которой легко можно избавиться с помощью обезболивающих препаратов;

Раны. Они возникают из-за лазерного излучения и проходят в течение 2-10 дней. Иногда они сопровождаются небольшой припухлостью кожи, реже образуются корки. Кожа шелушится у пациентов практически всегда. На протяжении 4-6 недель она имеет повышенную чувствительность к ультрафиолетовому излучению;

Поражение глаз. Вероятность получения повреждения глаз значительно увеличивается, если во время процедуры они не защищены;

Рубцы. После сеанса редко возникаю шрамы, келоиды – еще реже. При соблюдении всех инструкций врача, в “послеоперационный” период, можно значительно снизить риск возникновения подобных побочных эффектов;

фракционный термолиз

Инфекции. Возникают крайне редко, однако при инфицировании кожи часто образуются рубцы.

Принцип работы СО2 лазера

Углекислотный лазер создает неоднородные микропучки, которые проделывают в коже маленькие отверстия. Они потом постепенно заполняются новыми клетками. Аппарат нагревает кожу, благодаря чему происходит сокращение коллагена, а это, в свою очередь, ведет к выравниванию и подтягиванию кожи.

Эту методику можно совмещать и с другими косметологическими методиками, например, с инъекциями ботокса, скульптрой или рестилайном, однако их нельзя проводить в один день.

Здоровый образ жизни, защита кожи от солнца, отказ от курения, использование солнцезащитных кремов и другие подобные меры позволяют сохранить эффект от омолаживающей процедуры с использованием углекислотного лазера на протяжении нескольких лет.

Первые результаты после сеанса иногда можно заменить только через несколько месяцев, когда кожа полностью восстановится. Порой пациенты замечают первые положительные изменения после нескольких щадящих манипуляций.

Стоимость омолаживающего сеанса с использованием СО2 лазера зависит от нескольких факторов: клиники, города и зоны обработки. В среднем на шлифовку лица может уйти от 1500 до 3000 $. Часто во время одной процедуры происходит обработка двух зон, например, лица и шеи или шеи и зоны декольте. Специалисты не рекомендуют обрабатывать за один раз больше двух зон, так как это чревато интоксикацией организма.

фракционный фототермолиз

Проведение технологии

В клинику следует приехать заранее примерно за 1,5 часа. Обрабатываемую зону врач освободит от косметики и нанесет на нее анестезирующий крем. Иногда клиентам предлагают противовоспалительное средство. Анестезирующий крем начнет действовать не сразу, так что придется немного подождать. Через час его снимут. Сама процедура длится примерно час. Чаще всего болезненные ощущения пациенты не испытывают. Поток холодного воздуха, направленный на кожу, должен будет снизить уровень дискомфорта.

После сеанса

В первые сутки после воздействия кожа лица будет выглядеть так, словно получила сильный солнечный ожог. В течение 5-6 часов после обработки кожи каждый час к ней нужно будет прикладывать что-нибудь холодное. Часто кожа шелушиться, однако через 2-7 дней это проходит. Макияж на обработанную зону можно наносить только через неделю.

Восстановительный период может обычно длиться от 3 до 10 дней. В любом случае первые сутки придется провести дома, так как к коже нужно будет постоянно прикладывать холод.

Противопоказания

  • Беременность;
  • Химиотерапия;
  • Прием препаратов, усиливающих фоточувствительность;
  • Прием Роаккутана в последние 6-12 месяцев;
  • Чувствительная кожа, склонная к рубцам.




Вам также может быть интересно:



Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.