Заполнение носогубных складок филлерами


Заполнение носогубных складок филлерами

Коррекцию носогубок филлерами женщины делают тогда, когда замечают существенные возрастные изменения на лице, а простые техники (массаж, гимнастика, микротоки и пилинги) помочь уже не могут. К сожалению, носогубные складки – самые явные и глубокие морщины.

Сегодня инъекционные методики достигли совершенства и уже практически не дают осложнений.

Коррекция морщин при помощи препаратов – одна из частых услуг косметологов, особенно если дело идет о двух неприятных симметричных линиях, идущих к губам от средней части носа. Обычно ее назначают лет в 30-35, хотя по некоторым показаниям можно прибегнуть к уколам красоты и раньше этого возраста.

Читайте еще по теме:

http://app-cosmetology.ru/problemy/morshhiny/kak-ubrat-nosogubnye-morshhiny.html

Особенности технологии

Современная косметология может предложить вам немало методов омоложения (лазер, аппараты, пилинги, радиочастоты и электрические импульсы), но именно инъекционные способы признаны самыми эффективными и дающими мгновенный результат.

400

Почему именно филлеры?  Дело в том, что возрастная кожа начинает вырабатывать меньше веществ, отвечающих за питание, упругость и гладкость эпидермиса. Кожа теряет плотность, начинает провисать. На лице образуются некрасивые заломы, морщинки, складки. Постепенно овал лица значительно деформируется, “одаривая” свою хозяйку носослезными бороздами и “бульдожьими щечками”. “Теряются” скулы и вся верхняя часть лица будто бы стекает вниз…

Кстати, существует еще одна причина образование складок вокруг крыльев носа – это, как ни странно, неправильный прикус.Дело это решаемо у стоматолога-ортодонта, правда, удовольствие довольно недешевое. Как только проблема устранится – мускулатура лица автоматически подтягивается.

Введение филлеров в эти зоны – единственный способ заполнить образовавшиеся пустоты. Контурная пластика в этом отношении работает даже лучше пластической операции, потому что последняя недостаток мягких тканей не вернет. Технологию еще называют скульптурным моделированием лица, потому что работа специалиста очень похожа на действия художника-скульптора, который практически “лепит” лицо заново.

300

Какие филлеры для носогубок лучше?

Чаще всего косметологи работают с препаратами на основе гиалурона. Гиалуроновая кислота – природное вещество, которое вырабатывает человеческий организм. Дело только в концентрации ее в препарате для заполнения носогубок. Бывают пластичные и легкие гели – они подходят для мелкой сеточки морщин, а вот для глубоких заломов нудно использовать концентрацию помощнее.

Вот какие марки сегодня популярны в индустрии красоты у отечественных косметологов (большинство пришли к нам из-за границы):

  • Juvederm
  • Princess
  • Teosyal
  • Glytone
  • Surgiderm
  • Restylane

Все эти средства содержат в своем составе гиалурон и крайне похожи между собой. Многое зависит от специалиста – с каким препаратом он привык работать, знает, его особенности.

Существуют филлеры без гиалуроната. Они считаются более долговечными гелями на основе полимолочной кислоты, поликапролактона и гидроксиапатита кальция. Эффект от их применения держится на лице не привычные нам 6-8 месяцев, а 2-3 года.

Самые известные производители:

  • Радиесс
  • Скульптра
  • Элансе

100

Альтернатива филлерам

Говоря о введении в носогубные складки специальных препаратов, нельзя не упомянуть о другом варианте контурной пластики. А именно – о липофилинге.

Так называется технология заполнения морщин собственными жировыми клетками, взятыми из мест, где они не особенно нужны – живота, бедер, ягодиц. Самым весомым аргументом применения процедуры стало низкий риск осложнений и отсутствие отторжения собственных клеток. Правда, результат чаще всего непредсказуем, не всегда пересаженные таким образом клетки приживаются на новом месте.

Осталось упомянуть популярные когда-то инъекции биополимерными гелями. Плюсы тогда казались неоспоримыми: препараты не рассасывались, оставаясь в организме навечно. Однако, это и породило главную сложность: при несовершенстве введения плачевный результат оставался с клиентом навсегда. Кроме того, нередки были случаи осложнений – воспалительных процессов, шишек и бугров, а потом еще и шрамов после хирургического удаления биогеля.  Сегодня такие полимеры запрещены в практике врачей.

Описание процесса заполнения морщин

Уколы можно проводить только в специально предназначенном для этого помещении, на кресле или кушетке. Сначала доктор нанесет антисептик и анестезирующий гель на кожу. Потом в присутствии клиента вскрывает упаковку и шприцы с иглами. Пациент может дополнительно убедиться в сроке годности, названии и целостности филлера.

200

Потом начинается обкалывание кожи. Только врач знает, сколько прикладываний иглы необходимо. Для более равномерного распределения веществ и симметричности лица чаще всего требуется введение не только в носогубки, но и в щеки, и в скулы. Тогда лицо смотрится более гармоничным.

В конце требуется еще одна обработка кожи антисептическим раствором. Если присутствует сильная отечность и проколы кровоточат, косметолог прикладывает холодный компресс. Также вы услышите рекомендации от него, что делать после уколов красоты.

Например, такие:

  1. Отказаться на неделю от солнечных ван, солярия, бани и сауны. Кроме того, в спортзал тоже лучше не ходить.
  2. Несколько дней прикладывать холодный компресс и протирать кожу антисептиком.
  3. Желательно обучиться специальной массажной технике, чтобы гель как можно лучше распределился по зонам. Это может сделать и врач, но дома тоже такие манипуляции не помешают.




Вам также может быть интересно:



Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.