Гиперкоррекция: что и почему?


Гиперкоррекция: что и почему?

Все мы хотим быть красивыми. Некоторые из нас даже решаются обратиться за помощью к аппаратной и эстетической косметологии. Другиес опасением смотрят на первых. Чего они боятся? Конечно, нежелательных последствий.

Например, осложнений от Ботокса, о которых много говорят или гиперркоррекции. Профессионалы называют этим словом неприятные «сюрпризы» после применения инъекций дермальных филлеров. Но – обо всем по порядку…

Все больше людей доверяют контурной пластике. Если даже звезды без особых опасений делают это, чего уж говорить о простых смертных. Однако, порой и в профессиональной косметологии, как и в любой другой деятельности, бывают неудачи и ошибки.  гиперкоррекцияЕсли говорить о гиперкоррекции, то это ), комковатость или чрезмерное наполнение отдельных участков (скул, губ), которые нарушают естественность внешнего вида лица, контурирование (неравномерность распределения препарата). Почему так происходит и кто виноват?

Ошибка? Неудача? Причины гиперкоррекции

Конечно, нельзя не сказать, что основной причиной каких-либо неприятных последствий является непрофессионализм врача, маленький опыт («не набил руку»). Также возможен не совсем правильный подбор препарата (для разных зон лица нужны разные косметические средства).

Однако, всегда есть место индивидуальной причине, по которой пациент получает не совсем то, что он ожидал – это индивидуальные особенности организма.

 гиперкоррекцияВсе это приводит к тому, что в обществе начинает складываться определенная картина «вредности» использования филлеров, возможной опасности гиперкоррекции. Даже пресловутые актрисы Голливуда используют другие омолаживающие методики. А кроме того, режиссеры все больше недовольны, что на съемочной площадке совсем мало людей, способных передать на лице всю гамму чувств.

Тем более, появляются альтернативы контурной пластике. Например, фейслифтинг. Когда только с помощью лицевого массажа можно выправить некоторые зоны на раз-два-три. Кстати, японский массаж Асахи способен выполнять такую же функцию.

Ну и напоследок расскажем еще об одной особенности, влияющей на нежелательные последствия после процедуры омоложения. Это разное понимание красоты. Пациентка с удовольствием смотрит на себя в зеркало после инъекций филлера, исполнившая свою мечту иметь губы, как у Анжелины Джоли. Но окружающим это кажется гиперкоррекцией. гиперкоррекция

Можно ли это исправить?

В принципе, да. Путем самомассажа после инструктажа косметолога и массажных действий специалиста.

Однако если применялсяперманентный филлер (на основе силикона или метакрилата), то исправить ситуацию можно только хирургическим методом. Но даже в этом случае, к сожалению, существует риск образования рубцов и вторичной деформации.

Будьте красивы и счастливы!




Вам также может быть интересно:



2 Коммент.

  1. Какой ужас, неужели может быть гиперкоррекция?

    Ответить
  2. Это может случиться с каждым, от этого никто не застрахован……

    Ответить

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.