Биоревитализация или мезотерапия – что лучше?

Мезотерапия представляет собой процедуру введения биологически активных препаратов в глубокие слои кожи, они стимулируют обновление клеток. В средние слои вводят коктейли из витаминов, минералов и других компонентов, составляют такие вещества индивидуально.
О мезотерапии
Чем хорош данный метод? Он позволяет избавиться от угревой сыпи и сосудистых звездочек, рубцов и растяжек, целлюлита, удалить мелкие морщины и уменьшить крупные в размера. Действие укола происходи локально, не влияя на другие участки кожи.
Коктейль вводится под кожу с помощью пистолета или шприца, причем иголки применяются очень тонкие, не причиняющие никакой боли. В один участок может быть выполнено до 500 уколов. Вводимая доза препарата точно рассчитывается, процедура быстрая и эффективная. Разное действие средства обеспечивается регулировкой глубины прокола.
Эффект от процедуры наблюдается спустя 3-4 недели, кожа становится ровной, мягкой, более молодой, морщины исчезают. Но более заметной подтяжки кожи не происходит, нечеткий овал лица, комочки Биша в щеках – не удаляются.
Результат сохраняется на полгода, иногда до 1, 5 лет. Рекомендуется проводить курс из 5-10 сеансов, их число определяет врач с учетом остроты проблем, типа кожи и других нюансов.
Какая мезотерапия лучше, решается отдельно для каждого пациента. Но ее виды могут быть следующими:
– мезодессолюция – ее используют для избавления от целлюлита и отложений жира, используется коктейль на основе воды и других препаратов. После введения средства клетки жира впитывают воду, под давлением лопаются. Применяется данная технология в комплексе с другими методами.
– мезопорация – инновационная технология, при которое иглы не используют. На кожу оказывают механическое воздействие при помощи мезороллера. Эффект от процедуры заметен практически сразу, его используют совместно с электропорацией.
О биоревитализации
Другим методом омоложения является биоревитализация – оживление клеток кожи путем введения гиалуроновой кислоты. Данная процедура обеспечивает снабжение клеток нужным объемом данного препарата, также стимулирует выработку эластина и коллагена, что способствует омоложению и сияющему цвету лица. Именно это отличает мезотерапию от биоревитализации, в первом случае также используется гиалуроновая кислота, однако в комплексе с другими веществами.
Необходимо упомянуть, что речь не идет о безынъекционной лазерной биоревитализации.
Еще одним отличием является то, что гиалуроновой кислоте в чистом виде нужно время на рассасывание, поэтому при уколах образуются небольшие бугорки. Они исчезают в течение суток.
Какая биоревитализация лучше? Все решается индивидуально на приеме у специалиста. В любом случае, для пациента лучшая биоревитализация – это та, на которую нет противопоказаний. Существуют следующие виды биоомоложения:
1) использование лазера. При этом стимулируются обменные процессы и выработка коллагена и эластина. Процедура занимает минимум времени.
2) биорепарация. В составе геля есть адаптированные к кислоте витамины. Микроэлементы и другие составляющие. Данный состав выводится намного медленнее, позволяя уменьшить число процедур. Это самый лучший препарат для биоревитализации.
3) биоармирование. Используется особая технология введения биогеля. Используется в случае, когда кожа утратила упругость, эластичность, обвисла. Гель в данном случае создает «подушку» для поддержания кожи, стимулируя производство коллагена и эластина.
Вот видео, где косметолог сравнивает эти две процедуры (введение идет на украинском языке, но потом все объясняется по русски:
19.02.2015
Раньше, в большей мере предпочтение отдавала биоревитализации , но сейчас я сторонница плазмотерапии. Процедура Эндорет, это что то волшебное. Для меня всегда важен результат. А, тут я увидела, да что там говорить, и не только я, даже мой невнимательный супруг и тот заметил, какой шелковистой и подтянутой стала моя кожа.