Ультразвуковая подтяжка лица


Ультразвуковая подтяжка лица

В настоящее время существует множество методик, позволяющих выполнять процедуры по омоложению кожи лица. В большинстве своем они основаны на тепловом воздействии поверхностного слоя кожного покрова.

Однако проводить обработку тканей на необходимой глубине и обеспечить желаемый результат они не способны. Подобным эффектом обладает технология, основанная на воздействии ультразвука.

Особенности ультразвукового лифтинга

Ультразвуковой лифтинг лица – это безоперационный метод, осуществляющий коррекцию формы лица и шеи с омолаживающим эффектом. К этой процедуре обычно прибегают женщины, которые не хотят обращаться к пластической хирургии.

Опущение тканей в области носогубных складок, век и бровей происходит вследствие растяжения коллагеновых волок и некоторого смещения мышечно-апоневротической системы. Решить эту проблему можно с помощью подтяжки кожи ультразвуком.

Процедура ультразвукового лифтинга довольно проста. В результате проникновения в глубокие слои кожи сфокусированной УЗИ- волны и воздействия на мышечно-апоневротический слой тканей (SMAS),
происходит их сокращение и сжатие, что приводит к моментальной подтяжке кожи лица и шеи.

Ультразвуковая подтяжка лица

Этот процесс воздействует на восстановление клеточного баланса и активизирует образование эластичных и коллагеновых волокон (неоколлагенез), которые покрывают мимические мышцы. Они являются каркасом, подтягивающим ровный овал лица. Новые коллагеновые волокна могут синтезироваться на протяжении еще 3-4 месяцев после коррекции, и омолаживающий эффект нарастает в течение полугода.

Уже после первой процедуры кожа лица становится ровной и мягкой, обретает здоровый цвет. В результате поднимаются отвисшие щеки, верхние и нижние веки, исчезает второй подбородок. В процессе проведения лифтинга лица побочных эффектов практически не бывает.

Процедура ультразвукового омоложения лица

Процедура проводится в несколько этапов. Сначала на лице с помощью линейки размечают сетку и делят его на зоны. Таким образом выявляются проблемные участки лица и шеи, которые впоследствии обрабатываются специальным аппаратом. Это делается для обеспечения максимально естественного натяжения поверхностной мышечно-апоневротической системы.

Читайте также о Fractora.

Далее для визуализации мягких тканей и лучшего скольжения УЗИ-насадки на кожу наносят специальный анестезирующий гель, протирают ее хлоргексидином. Врач наблюдает за процессом операции на сверхточном мониторе компьютера и может воздействовать непосредственно на зону лечения, не повреждая здоровые участки.

Ультразвуковой лифинг лица

Процедура ультразвукового омоложения проводится в течение 30-60 минут, практически безболезненно. Проникновение луча строго рассчитано и составляет 5 мм. Пациентки чувствуют только легкие покалывания, тепло и стягивание кожных покровов.

После процедуры может появиться легкое покраснение, которое быстро проходит через 2-3 часа. Отеки на лице исчезают в течение нескольких дней. Восстановительный период после ультразвуковой подтяжки лица не требуется. Курс состоит из 8-10 процедур и зависит от состояния кожи пациента. 

После сеанса ультразвукового омоложения не следует ходить в сауну и мыться горячей водой, а также нагревать кожу в течение 3-5 дней. Не рекомендуется использовать эксфолирующие средства (до 5 дней), загорать и находиться на солнце, заниматься активными физическими нагрузками.

Преимущества и противопоказания ультразвукового лифтинга

Ультразвуковая технология применяться не только для коррекции, но и с целью профилактики, когда появляются первые признаки старения кожи. Лифтинг делается, в том числе и на шее, для уменьшения визуального контраста. Сеансы можно проводить один раз в течение нескольких лет.

Ультразвуковой лифинг

Требуется только один сеанс лифтинга для достижения требуемого эффекта омоложения без продолжительной реабилитации. Результат, как правило, сохраняется на протяжении 6-8 лет. Наиболее подходящий возраст для эффективного воздействия процедуры – не старше 50 лет.

В отличие от других методик, таких как хирургическая пластика или инъекционный метод, УЗ-подтяжка лица безболезненна. Она не травмирует кожный покров и не требует анестезии. 

Существуют определенные противопоказания для процедуры ультразвукового лифтинга:

  • наличие имплантантов в области лица и шеи и повреждений на коже (раны, ссадины, царапины);
  • онкологические и дерматологические заболевания;
  • повышенная чувствительность кожи лица;
  • ношение кардиостимулятора, ряд сердечно-сосудистых заболеваний;
  • беременность.




Вам также может быть интересно:



Один комментарий

  1. Меня это просто захватило.

    Ответить

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.