Сколько стоит красота?


Сколько стоит красота?

Подростковые угри в старших классах – это хуже ядерной войны! Так думает каждая девочка 12-16 лет. Именно в это время начинается гормональный всплеск. С одной стороны он требует любви и привлекательности, а с другой – подсовывает «жирную» свинью в виде акне.

И что только не делают юные девы с этими ненавистными прыщами. И выдавливают до красноты и еще большего заражения, и маскируют слоями тонального крема, что приводит к изоляции пор и, опять-таки, к еще большим проблемам с кожей.

Читайте также:

Жировые грыжи под глазами – как избавиться: http://app-cosmetology.ru/sovety-kosmetologa/zhirovye-gryzhi-pod-glazami-kak-izbavitsya.html

Юность – волшебная пора, или пятна на солнце

Помню, в моей юности, еще советских времен, была одноклассница, которая страдала от подростковых проблем больше остальных. Таня была природной блондинкой с желто-соломенными волосами. Лет до 15-ти, когда большинство девочек уже страдали гормональными дефектами лица, Танюша хвасталась розовой, как наливное яблочко, кожей. То ли ее развитие слегка отставало, то ли иммунитет до последнего сопротивлялся вездесущему стафилококку. Но ровно после 15-го дня рождения настроение у нашей «снежной королевы» резко пошло на спад. Прямо на лбу выскочил огромный алый фурункул. Таня была в шоке и растерянности. Она не скрывала слез и совершенно забыла про учебу. Проблемы с красотой затмили все ее мысли.

44

Когда Таня не пришла в школу на следующей неделе, по классу пронесся слух, что мама отвела ее к косметологу на какую-то «глубокую чистку лица». В те времена косметолог вообще был диковинным явлением, а его процедуры и подавно. С замиранием сердца и нескрываемым любопытством мы ждали одноклассницу каждый день на уроках, чтобы воочию увидеть, какие чудеса может творить косметолог.

Таня пришла в школу только через неделю, как после обычного ОРЗ. Вместо восхищения нас ждал жестокий шок. Лицо девочки стало похожим на сплошной ожог. Коричневая кожа шелушилась и сползала мелкими лентами, обнажая красные шрамы от разодранных прыщей. Таня мужественно сносила наше сочувствие и косые взгляды. А мы еле дождались первой перемены, чтобы засыпать ее вопросами о «чудесном» косметологе.

Всхлипывая и аккуратно прикасаясь носовым платком к щекам, Таня рассказывала о той самой глубокой чистке лица, которая привела к такому «блестящему» результату. Оказывается, косметолог сначала вручную салфеткой выдавила все прыщи, а потом обработала лицо каким-то жгучим и жутко дорогим химическим составом. Таня говорит, что нестерпимо жгло целые сутки. Наутро лицо покрылось болезненными мокнущими волдырями похожими на натуральный химический ожог, что, впрочем, и было истинной правдой. Косметолог успокаивала и Таню, и ее маму рассказами о том, что так нужно, и что ожог сойдет вместе с плохой кожей и угрями, а под ней вырастет новая кожа – здоровая и без изъянов.

Читайте также:

Ботулинотерапия в косметологии

Поскольку тогда косметологи вообще были явлением диковинным, редким и дорогим, никому и в голову не пришло сомневаться в некомпетентности эскулапа красоты. Таня промучилась с лицом до самого выпускного. После «линьки» щеки , лоб и нос покрылись все теми же угрями, только в обрамлении глубоких оспин. Тональный крем самой густой консистенции стал неотъемлемой частью косметички, как гигиеническая помада. Лицо красавицы стало походить на маску. Вот таким неутешительным финалом закончилось вмешательство «специалиста» в природу.

11

Корректировать природу с умом и квалификацией

С тех пор я сама относилась к косметологам с большим подозрением, опаской и недоверием. Прошло лет десять с того момента, как я окончила школу, потом институт и обзавелась семейными хлопотами. Впервые я задумалась о косметологе, после родов. Меня удручали пигментные пятна на лице. Они появились еще в самом начале беременности. Врачи говорили, что все пройдет после рождения ребенка, но пятна не прошли.

Каждое утро я начинала с гримирования. Благо, пятна это не прыщи, кожа оставалась ровной, и для маскировки хватало тонкого слоя тонального крема. Плохо было только то, что на улице стоял август месяц, и накрашенное лицо сильно потело, требуя свободы от косметических средств. И тут я вспомнила, что существует в салонах красоты такая должность – косметолог.

Правда, не во всех салонах такой специалист был. Я начала терпеливо искать его с помощью сарафанного радио. Через полтора месяца расспросов и консультаций мне посоветовали очень хорошую девочку Таню. Что-то екнуло в этот момент в сердце. Но я и представить себе не могла, что попадание окажется таким точным. Я записалась на прием к Татьяне по телефону. Причем очередь была внушительной. «Окно» для меня у мастерицы нашлось только через две недели и то рано утром, когда ленивый клиент еще спит.

Я с нетерпением ждала визита к косметологу и потому явилась даже чуть раньше назначенного часа. Сижу я с администратором пью кофе и смотрю в окно. Вдруг вижу знакомое лицо! Та самая Татьяна из моего класса спешит на работу. То есть спешит она к своему клиенту с пигментными пятнами на лице! Первое, что поразило меня – Танино лицо. Оно было розовым и нежным, как в детстве. Никаких оспин и шрамов! Тонкий слой тонального крема просто слегка ровнял цвет. Мы, конечно же обнялись и разговорились. В это же время Таня, дабы не тратить даром время приема, накладывала мне какие-то маски и рассказывала свою историю успеха.

Оказывается после трагедии юности с косметологом-шарлатаном Таня решила взять проблему в свои руки. Буквально год назад она зарегистрировалась на сайте ЕШКО и стала студенткой курса косметологии. Конечно, до этого Таня 8 лет проработала медсестрой, предварительно окончив медучилище. Но вопрос красоты никогда не давал ей забыть о себе. Без отрыва от работы Таня окончила курсы ЕШКО, получила свидетельство и начала собирать клиентов.

22

Кстати, они подтянулись очень быстро. Ведь лучшая реклама косметологу – свидетельства благодарных женщин. Сейчас Тане приходится разрываться на два салона и дополнительно принимать клиенток дома. С одной стороны это усталость, а с другой – хорошая материальная подпитка для семьи. А все началось с собственной проблемы, которую Таня сумела превратить в хорошую мотивацию. Ну, и курсы помогли. Все-таки достойные знания дают в удобное для человека время и без особых затрат.

Кстати, мои пигментные пятна прошли после двух сеансов масок. Уж не знаю, что Таня делала, но точно знала что именно. Теперь я сама подумываю пройти курсы косметолога в ЕШКО. В жизни женщины важность этой профессии переоценить трудно.

Алина Яценко




Вам также может быть интересно:



Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.